Какие блюда отведать в Израиле

Современный Израиль – сплетение восточной и западной культуры. Кухня Израиля является представителем сочетания разных национальных особенностей и традиционных блюд разных народов. Смесь многих национальных блюд с подчеркнутым влиянием арабских и коренных израильских традиций и создали такую многогранную и удивительную кухню.

Многогранная кухня Израиля

Во время частной экскурсии по Израилю появляется возможность оценить сразу два традиционных вида кухни Земли Обетованной. Это Серфадская кухня – ароматные и насыщенные вкусы с острыми специями, привнесенные жителями ближневосточных стран, и ашкеназкая – кухня европейских евреев, с традиционными для жителей Европы вкусами.

Традиционно евреи придерживаются «кошерной» пищи, то есть не употребляют свинину, а молочные продукты съедают отдельно от мясных. Если религиозный подход к приготовлению пищи вам не интересен, то к вашему вниманию ваш личный гид по Израилю подскажет, где находятся рестораны с другими кухнями мира.

Где покушать в Израиле

Уличные закуски

Если во время экскурсии по Израилю вы проголодаетесь, то попробуйте местный фаст–фуд. Традиционный хумус из турецкого гороха вместе с ароматной питой замечательно утолит голод. Производное из хумуса блюдо – фалафель – пользуется огромной популярностью. А пирожок бурекас с сырной или картофельной начинкой будет смаковать так же, как и местный шашлык.

Основные кушанья

Вкусным и интересным блюдом является «Рыба Святого Петра». На самом деле это запеченая на гриле галилейская тилапия. Гид по Израилю может рассказать вам, что свое название пища получила по библейским преданиям.

Любителям яичниц будет любопытно попробовать местный вариант – шакшуку. Рецептов ее не счесть, но в основном там всегда присутствует острый томатный соус.

Чолнт или хамин – это традиционное жаркое. Готовится оно в горшочке и по религиозным правилам подается в субботу. Горшочек ставят в печь еще в пятницу, так как в субботу не разрешено готовить пищу, где с помощью медленного огня блюдо достигает своего вкуса.

Напитки

В Израиле очень любят кофе, чай. Обязательно стоит попробовать свежий гранатовый сок. Из алкогольной продукции интересны местные марки пива и вина, а также анисовая водка арака, традиционно подающаяся со льдом.

В любом случае, кухня Израиля настолько разнообразна, что каждый найдет блюдо себе по душе. Главное, чтобы хватило времени и сил все попробовать.

 

Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".