Что представляет из себя виза EB-5?

Виза EB-5 широко известна тем, кто хочет иммигрировать в США. О ней ходит множество слухов, создаются мифы и различные домыслы. Достоверной информации не так уж много, к сожалению, именно поэтому AmLaw Group решили дать вам обзорную информацию об одной из самых популярных иммиграционных виз США.

Итак, виза EB-5 помогает вам (как инвестору) и членам вашей семьи до 21 года получить ПМЖ в США надежно и быстро, легально проживать в Америке, работать, учиться.

Какие существуют главные условия для того, чтобы получить визу EB-5? 

1) Вы должны либо создать, либо купить свой бизнес или же выбрать какой-либо проект Регионального центра, чтобы в него инвестировать.

2) Вы должны будете инвестировать средства, как мы уже писали выше. $ 500 000 — в том случае, если ваш проект принадлежит к категории TEA (находится в зоне высокой безработицы или же в сельской местности), и $ 1 000 000 — в том случае, если проект ваш к такой категории не принадлежит.

3) Ваши денежные средства должны быть получены строго из законного источника и это будет необходимо доказать документально.

4) Вы должны будете создать 10 новых рабочих мест в течение 2-х лет.

Хорошие новости состоят в том, что виза EB-5 не предъявляет никаких требований к вашей национальности, опыту работы или образованию. Вы можете не иметь высшего образования, не знать английского языка, не иметь опыта руководителя. После того, как инвестор получит Грин-карту, он имеет право действовать так, как он сам считает нужным: забрать свои денежные средства из бизнеса или продать его.

Важно знать, что виза EB-5 выдается всем членам вашей семьи до 21 года. Это значит, что ваши родственники также получат Грин-карту, смогут легально жить в Америке, работать, получить высококачественное образование, которое ценится во всеми мире!

Очень многие наши клиенты спрашивают, возможно ди продлить визу EB-5, на какой срок она выдается, есть ли переход на Грин-карту?

Мы уже писали о том, что Интернет полон недостоверной информации. Виза EB-5 — это иммиграционная виза, а, значит, она ведет к Грин-карте и дает своему обладателю право на ПМЖ без ограничений. Обычно оформляется виза EB-5 примерно 9 месяцев (для того, чтобы быть обработанной Службой иммиграции и натурализации США), но также понадобится и время, чтобы пройти проверку в консульстве и скорректировать статус.

Важные преимущества визы EB-5

Говоря о визе EB-5, нельзя не упомянуть об ее преимуществах и о том, какие возможности она открывает перед своим владельцем.

-Получение Грин-карты для всей семьи без каких-либо повторных заявлений и требований жить в США определенный срок;

-Возможность свободно уезжать из США и возвращаться без визы, свободно путешествовать в любые страны, имеющие безвизовые соглашения с США;

-Отсутствие требований к знанию языка, опыту работы, наличию высшего образования, возрасту.

-Большие скидки на получение образования в государственных институтах США. Доступ к различных льготам, грантам, стипендиям наравне с гражданами США.

-Шанс заработать средства на инвестициях широкого профиля;

-Жизнь в комфортной среде, экономическая безопасность и защита деловых интересов, которые охраняет американское законодательство;

-Шанс получить займ из банка, потеку или любое другое финансирование на выгодных условиях;

-Получение статуса ПМЖ после 2-х лет в США и возможность подать документы на гражданство через 5 лет жизни в США.

 

Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".