Телеграм-канал «Классика», посвящённый искусству. Пригласительная ссылка, чтобы подписаться. Каждый день интересные обзоры, музыка, книги, картины, кинофильмы.

Когда необходимы дренажные системы?

Часто владельцы земельных участков сталкиваются с проблемой переувлажения почв и стараются самостоятельно решить вопрос о необходимости осушения участка. Как поднять, что территория перенасыщена влагой?

Оказывается, определиться в этом вопросе, не имея специальных навыков, бывает не просто. Однако представители интернет-магазина http://drenaj-shop.ru/ поделились с нами несколькими полезными советами.

Для начала вы должны обратить внимание на следующие признаки: появление на территории растений, предпочитающие заболоченные местности – рогозы, осоки, ивовые побеги. Также вас должно насторожить наличие луж, которые долго не исчезают после дождя или по весне. Обратите внимание, какой размер кустов на участке, не выпревает ли газон. Если такие признаки есть на участке, то, скорей всего, вам придется прибегнуть к помощи профессионалов, оказывающих услуги по дренажу.

Выполнив необходимые замены, квалифицированный специалист определит залегание грунтовых вод, применяя расчеты для весеннего и осеннего периодов, определит химический состав солей, содержащихся в почвенных водах. Также он возьмет во внимание, то обустроена ли вокруг дома ливневая и дренажная система.

Решение о потребности обустройства дренажа может приниматься на основе того, что уровень залегания почвенных вод на участке – меньше 1 метра от поверхности. Однако важно понимать, что помимо, что помимо грунтовых вод, огромную проблему создает «верховодка», поскольку вода, скапливающаяся в верхнем слое почву в период обильных осадков и таяния снега. Если на участке есть признаки наличия излишней влаги на участке, которые мы перечислили выше, есть смысл обратиться за помощью к профессионалам.

Нередко владельцы земельных участков непродуманными решениями, такими как, мощение площадок для автомобиля, отдыха, дорожек, с размещением капитальных построек, нарушают естественные стоки. Это может стать причиной неравномерного распределения влаги, когда на не участках ничем не застроенных приходится намного больше влаги, чем это было на момент строительства. К естественным причинам этого относится высокое расположение грунтовых вод. Кроме того встречаются тяжелые суглинистые почвы.

Водоотводящую систему выбирают в соответствии с расположением участка – это могут быть близлежащие водоемы, кюветы. Может быть и система без использования труд, то есть когда траншеи укрепляют только щебнем, используя геотекстиль.

Еще один вариант – глубинный дренаж с использованием дренажных труб (полиэтиленовые, асбестоцементные, пластмассовые, кирпичные, каменные и т.п.). Срок эксплуатации современных пластиковых дренажных труб весьма значительный, поэтому в большинстве случаев выбирают именно их.

 

Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".