Как купить или продать квартиру в Москве?

Операции с недвижимостью вошли в жизнь российских граждан сравнительно недавно. Во времена СССР такие сделки были нечастыми, т.к. собственное жильё получали ближе к старости и жили в нём уже до конца жизни. Более или менее распространёнными были обмен жилья и купля-продажа загородных домиков в садово-огородных товариществах.

Поэтому в нашем менталитете отсутствует чёткое понимание того, как устроены сделки с недвижимостью. Очень малое количество таких сделок на протяжении почти столетия не дало сформироваться традициям на рынке жилья. Большинство граждан России не лишь очень отдалённо представляют себе, как правильно покупать и продавать квартиру, какие документы для этого необходимы, с какими подводными камнями можно столкнуться при переоформлении недвижимости.

Практически каждый продавец или покупатель в итоге идёт за консультацией к профильному юристу, обычно муниципальному. Юрист отвечает на все вопросы по оформлению сделки, но заканчивается консультация почти всегда рекомендацией обратиться в риэлторскую компанию, которая не только поможет в поиске жилья или покупателя, но поможет грамотно провести сделку, чтобы стороны остались довольны, и в будущем не всплыло никаких «сюрпризов». На сайте https://etagimsk.ru/ можно найти надёжного посредника при купле-продажи своей недвижимости в Москве.

Надёжный — это не только порядочный, но ещё и квалифицированный. Любой агент по недвижимости расскажет с десяток случаев, когда из-за неуклюжих действий неопытного риэлтора сделка, которая была уже «на мази» разваливалась. Причинами могут быть как чисто юридические детали, о которых неопытный риэлтор узнаёт, только столкнувшись с ними, так и некие бытовые неурядицы, когда чрезмерная активность, либо пассивность агента заставляет одну из сторон выйти из сделки.

Особая квалификация требуется от риэлтора при сопровождении сделок с использованием материнского капитала, либо по целевым государственным программам. Здесь важно не просто грамотно провести куплю-продажу на всех этапах, но и «вписать» маткапитал в сделку таким образом, чтобы законность операции не повредила продавцу и дала оговоренный процент агентству.

При работе с опытным риэлтором особенно ценится то, что и покупатель, и продавец подключаются к работе только на последнем этапе, когда их участие становится необходимым. Всю черновую работу хорошее агентство по недвижимости берёт на себя. В результате и продавец, и покупатель могут спокойно заниматься своей жизнью, не отвлекаясь на предпродажную суету.

10 декабря 2020 года.

 

Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".