Люля-кебаб, приготовленный в духовке

Шашлык – это не только вкусное и питательное мясо, зажаренное на углях. Это традиция и ритуал для тех, кто любит природу отдых за городом. Шашлык на выездной пикник мы подготавливаем заранее, обязательно ориентируясь на погоду, но, проживая за городом – на даче или в частном доме, любые капризы природы – не страшны. Можно зажарить замаринованное мясо в духовке, а потом расположиться с гостями на крытой веранде и «вкусно» провести встречу. В дождливый, но теплый день порадуйте своих близких новым рецептом приготовления люля-кебаб в духовом шкафу.

Подготовка

Данный рецепт рассчитан именно на то, что готовиться блюдо будет дома. Однако учитывая и соблюдая все нюансы, можно получить вкус настоящего люля-кебаба, жаренному на углях.

Для фарша выбирается баранина или свинина, но мясо для люля-кебаб обязательно должно быть жирным. Если выбранный вами кусочек постный или в качестве основного ингредиента была выбрана говядина – обязательно добавьте в фарш немного курдючного жира, в противном случае у вас получатся обыкновенные котлеты.

Второй немаловажный в люля-кебаб ингредиент – это репчатый лук. Его должно быть  очень много. Азербайджанцы берут на подготовку блюда лука вполовину меньше от общего количества фарша, и только тогда блюдо считается приготовленным по классическому рецепту. Кроме того, в фарш обязательно ложится чеснок. Его количество зависит от вкусовых предпочтений повара.

Рецептов приготовления люля-кебаб множество, но если вы решили поесть с друзьями обычный свиной или бараний шашлык, обратитесь к услуге «доставка еды на Красную горку».

Жарим в духовке

Выбрав понравившийся вам рецепт люля-кебаб, и полностью подготовив фарш для этого блюда, приступаем к приготовлению. Перед нанизыванием люля-кебаб на шпажки фарш должен отстояться в холодильнике не меньше часа. Колбаски формируются мокрыми руками, фарш аккуратно вытягиваем вдоль шпажки, выдерживая одинаковую толщину.

Перед тем, как устанавливать блюдо в духову, ее необходимо нагреть, включив предварительно до максимальной температуры. На противень выкладывается пищевая фольга, а уже затем на нее устанавливаются подготовленные сформированные шпажки. Фольга будет выполнять роль своеобразного отражателя, и блюда получится таким, как если бы мы готовили его на углях. Жариться люля-кебаб в духовке не более 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Если же вы любите традиционную свинину или говядину, жаренную на углях, доставка шашлыка на Красную горку подвезет все необходимое. Вам не придется заниматься закупками и тратить время на маринование – шашлык будет вкусным и сочным! 

 

Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".