Южно-африканский жираф

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: парнокопытные
  • Семейство: жирафовые
  • Длина тела: 440–590 см, хвост – около 100 см
  • Высота в холке: 270–370 см
  • Масса: 600–2000 кг
  • Беременность: 450–460 дней
  • Количество детенышей: 1
  • Корм: молодые побеги деревьев и кустарников, трава
  • Продолжительность жизни: в природе 6–10 лет, в неволе – до 35 лет

  • Жираф – самое высокое животное на земле и одно из самых крупных (крупнее только слон, бегемот и носорог). Самец обычно весит около тонны, самка – около 600 кг, но встречаются и более крупные особи. Жирафы – жвачные животные, как и коровы. Они довольно выносливы: способны обходиться без воды по нескольку месяцев.

    Спят жирафы ночью, а наибольшую активность развивают рано утром и по вечерам. Обычно жирафы живут поодиночке, но могут и образовывать стада, иногда довольно крупные - до 70 животных. Жирафы очень миролюбивы, но самцы могут сражаться друг с другом, а животные обоего пола, попав в безвыходное положение, могут вступить в схватку с хищниками. Известны случаи, когда жираф копытом убивал льва. Хищники мельче льва опасаются нападать на жирафов, разве что на молодых животных.

    Новорожденный жираф имеет рост около 2 метров и весит до 60 кг. Почти сразу после рождения он встает на ноги. Питается материнским молоком более года (обычно 13 месяцев), но и к самостоятельному питанию способен уже в двухнедельном возрасте.

    Южно-африканский жираф
    Южно-африканский жираф

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".