Белка

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: грызуны
  • Семейство: беличьи
  • Длина тела: 20–32 см (без хвоста), хвост 20–30 см
  • Масса: 180–1000 г
  • Количество детенышей: 3–10
  • Беременность: 38-44 дней
  • Корм: всеядны

  • Белка – типично древесное животное. Она прекрасно лазает и легко перепрыгивает дерева на дерево. Они устраивает гнезда в дуплах или ветвях деревьев. Одной из их отличительных особенностей является способность делать запасы на зиму. Орехи закапывают в землю или прячут их в дуплах деревьев.

    В случае опасности белки встают на задние лапы, передние подгибают и оглядываются вокруг. Обнаружив врага часто издают пронзительный звук, служащий сигналом для других белок.


    Белка

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".