Красная рысь

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: хищные
  • Семейство: кошачьи
  • Длина тела: 62–95 см (без хвоста), хвост – 13–20 см
  • Высота в холке: 45–58 см
  • Масса: 6–13 кг
  • Беременность: 50–60 дней
  • Количество детенышей: 2–4
  • Корм: кролики, зайцы, белки, мыши, суслики, крысы, дикобразы, птицы, молодые копытные, овцы, козы
  • Среда обитания: субтропики: заболоченные леса, склоны гор, пустынные равнины
  • Продолжительность жизни: до 20 лет, в неволе – до 30 лет

  • Распространены в южной половине Северной Америки. Красная рысь – терпеливый охотник, обладающий прекрасными зрением и слухом. Облава на добычу происходит почти всегда на земле. Рыжие рыси могут развивать скорость до 55 километров в час, но предпочитают подкрадываться. Жертву убивают укусом в основание черепа, сокрушая затылочные позвонки. Красная рысь за раз съедает до полутора кг мяса, но если добыча достаточно велика, то остатки рысь прячет и возвращается за ними на следующий день.

    Ведут одиночную жизнь, территориальны. Пары образуются временные, распадаются после того, как потомство становится готовым к самостоятельной жизни.


    Красная рысь

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".