Бородавочник

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: парнокопытные
  • Семейство: свиньи
  • Длина тела: 120–150 см (без хвоста), хвост до 45 см
  • Высота в холке: 65–85 см
  • Масса: 60–150 кг
  • Количество детенышей: 3–4
  • Беременность: 171-175 дней
  • Продолжительность жизни: 20 лет
  • Корм: травоядные

  • Бородавочник получил свое название за огромные кожные бородавки на морде. Клыки также очень большие, особенно у самцов. Широко распространен в Африке к югу от Сахары. Там, где бородавочников много, они образуют стада до 100 и более особей на 1000 га. Деятельны днем, а ночь проводят в норах.

    Питаются бородавочники травой и, когда пасутся, встают на колени. На коленях они передвигаются во время пастьбы, и как приспособление к такому необычному передвижению у них на запястьях развиваются большие, толстые мозоли.

    Бородавочники часто занимают норы других животных, когда те ночью уходят на промысел, но рою норы и сами. За этим занятием их часто можно застать в московском зоопарке.


    Бородавочник

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".