Обыкновенная неясыть

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: совообразные
  • Семейство: совиные
  • Размах крыльев: 94–105 см
  • Длина тела: 40–46 см
  • Масса: 400–600 г
  • Количество яиц в кладке: 2–5
  • Продолжительность насиживания: 30 дней
  • Корм: мышевидные грызуны, птицы
  • Среда обитания: лиственные и смешанные леса, городские парки

  • Неясыть охотится ночью, долго выслеживает добычу, причем неясыть прибегает к помощи своего отличного слуха. Определив, что животное движется, птица или планирует на нее или падает камнем вниз. Добычу она топчет лапами и рвет когтями и клювом. Иногда жертва сначала оглушается ударом клюва в основание черепа.

    Неясыти территориальны и в своих владениях остаются всю жизнь. Образуют постоянные пары.


    Обыкновенная неясыть

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".