Капибара

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: грызуны
  • Семейство: водосвинковые
  • Длина тела: до 150 см
  • Высота в холке: до 60 см
  • Масса: 35–65 кг
  • Беременность: около 5 месяцев
  • Количество детенышей: 2–4
  • Корм: водная и околоводная растительность
  • Среда обитания: низменные высокотравные участки по берегам рек
  • Продолжительность жизни: 9–10 лет, в неволе – до 12 лет

  • Капибара – самый крупный в мире грызун. Обитает в Южной Америке. Прекрасно плавает и ныряет.

    Капибара – стадное животное, образует группы до 40 особей. Напуганная капибара стремительно бежит к воде и прячется в ней, но отдыхать предпочитает на земле. Легко одомашнивается, быстро привыкает к человеку, поддается дрессировке.

    На языке индейцев Гуарани «капибара» означает «хозяин трав». Природные враги капибары – ягуары, анаконды, кайманы.


    Капибара

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".