Индийский журавль

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: журавлеобразные
  • Семейство: журавлиные
  • Длина тела: до 180 см
  • Количество яиц в кладке: 2–3
  • Корм: растительность, насекомые, ящерицы, змеи, моллюски
  • Среда обитания: травяные луга, рисовые поля и болота открытых ландшафтов

  • Распространен в Индии, Бирме, Камбодже, Вьетнаме и Австралии. Легко адаптируется к присутствию человека. Вообще, индийский журавль очень доверчив и легко приручается.

    Моногамен, пары образуются на всю жизнь. Гнездится как в лесу, так и на открытых местах, главное – наличие мелководных болот. Кладку насиживают оба родителя, за птенцами ухаживают тоже оба.

    Индийский журавль включен в Красную книгу МСОП, вид, подверженный опасности вымирания, хотя в целом его численность довольно стабильна.


    Индийский журавль

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".