Гривистый волк

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: хищные
  • Семейство: псовые
  • Длина тела: около 120 см (без хвоста), хвост – 30 см
  • Высота в холке: 75 см
  • Масса: 20–25 кг
  • Беременность: около 65 дней
  • Количество детенышей: 2–3
  • Корм: насекомые, кролики, грызуны, броненосцы, птицы, рептилии, рыбы, фрукты

  • Распространен в Южной Америке. Населяет пампасы, окраины болот, леса. Ведет одиночный и преимущественно ночной образ жизни.

    Внешне похож на крупную лисицу с необычно длинными ногами. Окраска длинной, довольно мягкой шерсти тоже необычна: желтовато-рыжая, но ноги и нижняя сторона значительно темнее, почти черные, тогда как хвост очень светлый, к концу белый. Название он получил за свои удлиненные волосы на плечах и шее, напоминающие небольшую гриву. Бывают случаи, когда звери объединяются в группы и сообща нападают на овец.

    Гривистый волк — чрезвычайно редкий вид, внесен в Красную книгу МСОП.


    Гривистый волк

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".