Пеликан

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: пеликанообразные
  • Семейство: пеликановые
  • Длина тела: 130–180 см
  • Масса: 7–15 кг
  • Количество яиц в кладке: 2–3
  • Корм: рыба
  • Среда обитания: мелководья, неглубокие озера, устья рек

  • Пеликаны – самые крупные из водоплавающих птиц. Распространены в тропиках всех материков, кроме Антаркдиды.

    Пары образуются только на один сезон. Гнездятся колониями, гнезда строят на земле, устраивая кучи из веток. Случается, что одно гнездо строят и заселяют несколько пар пеликанов.

    Пеликаны не только хорошо плавают, но и прекласно летают. Интересно, что пеликанам безразлична соленость воды: они живут как вблизи с пресными водоемами, так и с морями.

    Пеликан
    Пеликан
    Пеликан

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".