Очковый медведь

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: хищные
  • Семейство: медвежьи
  • Длина тела: до 150–180 см
  • Высота в холке: 70–90 см
  • Масса: самки – 40–70 кг, самцы – 130–140 кг
  • Беременность: 240–255 дней
  • Количество детенышей: 1–3
  • Корм: листья, коренья, плоды, насекомые, падаль, олени
  • Продолжительность жизни: в неволе до 25 лет

  • Очковый медведь – единственный вид медведей в Южной Америке. Живут в основном в горах. Любят влажные тропические леса и саванны. Хорошо лазают по деревьям.

    Очковый медведь имеет массивное тело с короткими лапами. Голова крупная, с маленькими глазами и ушами. Шерсть лохматая, черная или с буроватым оттенком, за исключением белых отметин вокруг глаз и на груди.

    Активен, как правило, ночью. Днем спит в «гнезде» на дереве. Его убежище представляет собой простой помост.

    За детенышами ухаживает самка. Годовалые межвежата способны самостоятельно отыскивать пищу и не нуждаются в постоянной опеке. Самцы не принимают участия в выращивании потомства.

    Очковый медведь
    Очковый медведь

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".