Пингвин Гумбольдта

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: пингвинообразные
  • Семейство: пингвиновые
  • Длина тела: до 70 см
  • Масса: до 4 кг
  • Количество яиц в кладке: 2
  • Корм: рыба, ракообразные

  • Пингвин Гумбольдта, названный так в честь океанического течения, гнездится вдоль перуанского побережья на юг приблизительно до 38 градуса южной широты. Встречается только на каменистом побережье Перу и Чили и на прибрежных островах. Мировая популяция насчитывает около 12 000 пар.

    Пингвин Гумбольдта имеет черные спину и голову и белый живот. По бокам головы через лоб, а также по горлу проходят узкие белые кольца. Клюв черный с красным основанием, лапы черные.

    В поисках пищи пингвины ныряют на глубину 60 метров, иногда – до 150 метров. Уплывают кормиться очень далеко, но в брачный период не далее 35 км от колонии. Птицы моногамны – пары образуются на всю жизнь, причем птицы много лет гнездятся в одном и том же гнезде.

    Пингвин Гумбольдта
    Пингвин Гумбольдта
    Пингвин Гумбольдта

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".