Медведь-губач

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: хищные
  • Семейство: медвежьи
  • Длина тела: до 180 см (без хвоста), хвост – 10–12 см
  • Высота в холке: 60–90 см
  • Масса: 60–140 кг
  • Беременность: около 7 месяцев
  • Количество детенышей: 1–3
  • Корм: термиты, другие беспозвоночные, падаль, растительность
  • Продолжительность жизни: в неволе до 40 лет

  • Распространен в лесах Индостана и Шри-Ланки, к северу от пустынь и до подножий Гималаев. Медведь-губач легко разрушает термитники, а насекомых всасывает, словно насос, чему способствует удлинненная морда вкупе с необычайно подвижными губами.

    Медведь-губач – ночное животное. Днем он спит в траве или в пещерах. Неуклюжий облик медведя-губача, как и у прочих медведей, обманчив – он способен бежать намного быстрее человека.

    Медведь-губач занесён в Красную книгу МСОП.


    Медведь-губач


    Медведь-губач – ночное животное, днем предпочитает спать

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".