Бурый камчатский медведь

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: хищные
  • Семейство: медвежьи
  • Длина тела: 180-245 см
  • Высота в холке: 125–135 см
  • Масса: 250–300 кг
  • Количество детенышей: 2
  • Корм: рыба, ягоды

  • Камчатский бурый медведь – отчетливо обособленная географическая форма вида, выделяющаяся наиболее крупными размерами. Это очень крупный, темный медведь с большим, массивным черепом. Передняя часть головы широкая и приподнята отчетливой ступенью над сравнительно коротким носом. Шерсть длинная, плотная и мягкая.

    Обитает камчатский бурый медведь на крайнем востоке Сибири, полуостров Камчатка, остров Карагинский, на севере – по всей территории Корякского автономного округа. Встречается также в приморской полосе западного побережья Охотского моря. Отмечен на Шантарских островах и на Северных Курилах.

    Летом медведь устраивается на отдых, ложась прямо на землю среди травы, кустарников, во мху, лишь бы место было уединенным и безопасным. Осенью зверю приходится заботиться о надежном убежище на несколько месяцев вплоть до весны. Нередко медведи ограничиваются открытой лежкой в густом еловом молодняке, около дерева или даже на поляне, натаскав туда кучу мха и еловых веток. Очень часто берлоги учтраиваются в ямах под защитой бурелома или корней упавших деревьев. Иногда звери роют глубокие берлоги в земле, а в горах занимают пещеры и расщелины скал.


    Бурый камчатский медведь


    Камчатские медведи любят купаться

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".