Кенгуру Беннета

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: сумчатые
  • Семейство: кенгуру
  • Длина тела: 65–95 см (без хвоста), хвост – 62–90 см
  • Масса: 14–20 кг
  • Количество детенышей: 1
  • Корм: листва, плоды, травянистые растения
  • Среда обитания: саванны, разреженные леса
  • Продолжительность жизни: 12–15 лет

  • Распространены в северных районах Квинсленда и Новой Гвинее. Легко адаптируются к различным условиям и климату. В частности, кенгуру Беннета, обитающие в московском зоопарке настолько привыкли к нашему климату, что гуляют на улице даже в морозные зимние дни.

    Кенгуру Беннета живут на деревьях, однако хорошо и быстро двигаются и по земле. С дерева на дерево делают прыжки до 9 м. Без вреда для себя прыгают с большой высоты. Держатся небольшими группами (как правило, один самец и несколько самок).

    Детеныш у кенгуру рождается размером всего около 2 см и настолько беспомощный, что может только добраться до материнской сумки. Но уже через несколько месяцев, выйдя из сумки, малыш весит 2–3 кг. Молоком сатери питается до годовалого возраста.


    Кенгуру Беннета

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".