Азиатский слон

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: хоботные
  • Семейство: слоновые
  • Длина тела: 5,5–6,4 м
  • Высота в холке: 2,5–3 м
  • Масса тела: до 5000 кг
  • Количество детенышей: 1
  • Беременность: 20-21 месяц
  • Продолжительность жизни: до 60 лет

  • Слон – самое крупное из современных млекопитающих. Азиатский слон внесен в Красную книгу МСОП, находится под угрозой исчезновения. Численность популяции составляет около 30 000 особей.

    Это очень общительное животное. Слоны издают разнообразные звуки, в том числе и низкочастотные, которые человек не слышит. Раздраженный слон громко трубит.


    Азиатский слон


    Пара – слева более крупный самец, справа самка


    Жарко

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".