Зебра

Москва. Московский зоопарк.

  • Отряд: непарнокопытные
  • Семейство: лошадиные
  • Длина тела: до 220 см, хвост – до 60 см
  • Высота в холке: до 130 см
  • Корм: растительный

  • Родина зебр – южная и восточная Африка. Обычно живут небольшими группами до 30 особей, но иногда собираются в огромные стада из нескольких сотен голов. Неволю переносят легко, но трудно укрощаются. Скрещиваются с ослами и лошадьми, давая плодовитое потомство.

    Интересно, что рисунок шкуры из черных полос на белом фоне у каждой особи уникален, подобно отпечаткам пальцев у человека. По этому рисунку детеныш зебры узнает мать.


    Зебра

    Посмотреть на других животных из московского зоопарка:

  • Азиатский слон
  • Алмазный фазан
  • Белка
  • Бенгальский тигр (белая вариация)
  • Большой кроншнеп
  • Бородавочник
  • Бурый камчатский медведь
  • Бурый медведь
  • Винторогий козел
  • Волк
  • Гималайский медведь
  • Гривистый волк
  • Двугорбый верблюд
  • Желтая цапля
  • Зебра
  • Индийский журавль
  • Капибара
  • Кафрский рогатый ворон
  • Кенгуру
  • Кошачий лемур
  • Красная рысь
  • Лошадь Пржевальского
  • Медведь-губач
  • Неясыть
  • Овцебык
  • Олень Давида
  • Очковый медведь
  • Пеликан
  • Пингвин
  • Полосатая гиена
  • Северный морской котик
  • Сине-желтый ара
  • Тукан
  • Фламинго
  • Ходулочник
  • Черная антилопа
  • Эму
  • Южно-африканский жираф
  • Японский макак
  •  

    Порекомендуйте эту страницу своим знакомым. Просто нажмите на кнопку "g+1".